Coffee Board

Банка индийского кофе. гвозди.
их можно забить/
в кого-нибудь бросить —
или продать:
на металл, переплавку.
за железо продать
с орлиным загаром,
накупив саморезов-колючек —
домишко отстроить,
привести в чувства.
банка гремит, сквозь года,
по-кофейному — звонко.
как когда-то гремел ими
дедушкин молот.
не смущают совсем
её ржавые зёрна,
что как надпись её —
неразборчивы, стёрты
с ноткой
густой отработки.
одно радует
в этой находке:
ещё не один будет
согнут.
 
04.03.2023