НЕ УНИМАЕТСЯ СВЕРЧОК

Никак не унимается сверчок .
 
Светило ночи , как большой фонарь ,
Туман укрыл всё , словно пиджачок ...
 
Луна в тумане - матовый янтарь ,
И с удочкой шагает мужичок -
Ночного озера бессменный государь ...
 
В моей душе уютно и тепло ,
Сквозняк уже давно тут не гуляет ...
Мне кажется , что лишь окна стекло
Меня с моей любимой разделяет ...
 
Я ощущаю струнами души ,
Что если я окошко приоткрою
И руки протяну в ночной тиши ,
То я тебя ладошками накрою ...
А ты вздохнёшь тихонько - "Не спеши ..."
 
И мнится мне , как прямо под окошком ,
Стоишь среди подсолнухов уставших ,
В руках твоих смородины лукошко ,
На кофте ком репейников приставших ,
У ног твоих , мурлыча , трётся кошка ,
И ворох листьев , преждевременно опавших ...
 
Пруд за околицей и музыка лягушек ...
И нам с тобою по пятнадцать лет ,
Ещё мы не отвыкли от игрушек ,
Но взрослой жизни поезда билет
Уже лежит под горкой из подушек ...
 
Как дети взявшись за руки с тобой ,
Мы выйдем к морю сквозь туман в низинке ...
Ночь ... ты и я ... и ласковый прибой ...
И аромат смородины в корзинке .
 
Хмельное море укачает нас допьЯна ,
Волнам вдруг станет тесно в берегах ,
И сладкий поцелуй в объятьях Океана ...
 
Тебя на берег отнесу я на руках
Сквозь пелену белесого тумана ...
 
Полоской розовой рассвет на облаках ...