О вечных ценностях и не только

О вечных ценностях и не только
В музее, на Мадонну глядя,
Нечаянно, вслух заметил дядя,
Что выглядит отнюдь не слабо
С роскошною фигурой баба.
 
Невестку увлекла картина
Где в танце прима балерина.
Она с ней мысленно порхала
В мечтах, не выходя из зала.
 
Подальше чуть, зазноба брата,
Дивилась, простотой квадрата,
Жена же восхищалась томно,
Как море чёрное огромно.
 
Смотрел и думал я про это:
Про жизнь, про стоимость билета,
Что хоть могу ещё по нраву
Писать и думать на халяву…
 
Николай Шабанов
5 декабря 2023 г.