Деревянный крест и две гвоздики Ольга Фокина Усть-Илимск

ДЕРЕВЯННЫЙ КРЕСТ И ДВЕ ГВОЗДИКИ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Деревянный крест и две гвоздики –
Это всё, что остаётся после нас,
Иногда медали или «ники»,
Дети, внуки и добра запас.
 
С нами улетает только совесть,
Искорка душевного тепла
Или шанс убавить жизни скорость,
Или тяжесть от грехов и зла.
 
Чья же чаша скоро перевесит?
И куда забросит жизни нить?
Только мы решаем, в каком месте
Вовремя себя остановить.
 
30 июля 2017 г.
 
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)