Не позволяй озлобиться душе Ольга Фокина Усть-Илимск

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ОЗЛОБИТЬСЯ ДУШЕ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)
 
Не позволяй озлобиться душе,
Гони пожар сей ради всех любимых.
Зародыш негатива в мираже
Гони мгновенно, непоколебимо.
 
Другие пусть стремятся воспалить
В твоей душе все раны и скитанья,
Но не стремись кому-то отомстить,
Жизнь превращая в страшные страданья.
 
Главней всего – покой внутри себя,
Не позволяй себя сломать на старте.
Спастись лишь можно бережно храня
Свет от добра, а не козырной карты.
 
И пусть считают смелые глупцы,
Что ты их чёрной картой будешь битый.
Когда-нибудь им донесут гонцы,
Что победитель тот, кто с доброй свитой.
 
Не позволяй озлобиться душе,
Пускай добро сегодня здесь плодится,
Ведь люди словно витражи уже –
И чем же можно без души гордиться?
 
7 мая 2016 г.
 
Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)