За окном рисует сказку Синеокая Зима, Галинка Багрецова
Аудиозапись
За окном рисует сказку Синеокая Зима,
Галинка Багрецова
*****
За окном рисует сказку синеокая Зима,
В небесах искала краску, но не знала _ как сама ...
Здесь всё это нарисует _ свой блестящий вернисаж,
И не знает даже всуе, краски _ дуо, иль трельяж ...
*****
Кисти щедро вынимает _ по одной, ещё мазок,
Свои трепетные мысли _ в белом видится _ снежок ...
И блестящие снежинки _ тоже нежный перламутр,
Сбросит, будто из корзинки, и всё будет _ от кутюр ...
*****
И кружит всё в этом белом _ будто неба мотыльки,
Свои перья _ или где там _ так нетронуто легки ...
Эти странные снежинки _ кто их выточил из звёзд,
И летят как серпантинки под всплывающий мороз ...
*****
И ложатся вместе рядом будто под ноги ковёр,
Так волшебным снегопадом наметут немало гор ...
И дорожек, и тропинок, этим цветом наметут,
Во дворе застывших льдинок будет даже целый пруд ...
*****
Удивительный зеркальный _ ещё тонкое стекло,
Этот цвет всегда сакральный _ чтоб вернулось волшебство,
Воспаленье ярких красок _ будет снова яркий пунш,
И зима Царица масок, вновь устроит громкий туш ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25/11/2023/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2023
Свидетельство о публикации №123112500096
Сергей Чекалин - Нежное сердце