ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ ВКУСНЕЕ ШОКОЛАДКИ

ЧЁРНЫЙ  ХЛЕБ  ВКУСНЕЕ  ШОКОЛАДКИ
Мы жили рядом, по соседству
В одном дворе,
Играли в жмурки, рады детству,
По той поре -
Она жила в большом достатке,
Не знала бед.
При всех, едала - вкусно, сладко,
А в чём секрет.
 
Горбушка хлеба с постным маслом,
И подсолить.
Сейчас и вспомнить не напрасно,
Как не любить.
Не грызла - тот кусок - украдкой,
Делила всем.
Казался - вкусной шоколадкой,
Не знать проблем.
 
Конфеты кушала - другая,
Всем напоказ.
И "Кока - Колой", запивая,
Дразнила нас.
Глотали слюни все в округе,
А кто бы смел?
Просить кусочек у подруги
И хлеб мой ел.
 
Воспоминания, так тревожны,
Как будто сон.
И встречи странные возможны
Вот - сбылся он.
Подругу детства, я - узнала -
Усталый взгляд,
Она одно, лишь мне сказала -
Всё не вернуть назад . . .
_____________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116112209980