Пустеет градусов шкала... То надо пережить...

Пустеет градусов шкала... То надо пережить...
*****
Пустеет градусов шкала… То надо пережить…
Да, крепковаты холода… И что теперь? Не быть?
 
Мечтанья юности сожгли… То надо пережить…
Не знали что-то, не могли… Лукавый звал служить…
 
Чуть тлеет дружб костёр… То надо пережить…
Как ностальгии нож остёр… Так может раскроить…
 
Любовь земная умерла… То надо пережить…
Остались только небеса… И свет звезды дрожит…
 
Всё меньше теплых слов… То надо пережить…
Тех, с кем роднила кровь, иной уж мир кружит.
 
На душу ценник норовят… То надо пережить…
И ни за что не отдавать… Хоть что будут сулить…
 
Отсчёт обратный тик да так… То надо пережить…
Пережитое – в строчки ряд (как выйдет) уложить…
 
Да, в наступленьи холода… Их надо пережить…
Пустеет градусов шкала, сжимаясь, чтобы взмыть.
 
08.12.2023 01:20