Едва не перестать дышать под толщей снега...

Едва не перестать дышать под толщей снега...
*****
Едва не перестать дышать под толщей снега
От сдавленной души в угоду бренности утех.
Чтобы расправиться ей нужно больше света,
Но неба свод зашторен серостью помех.
 
Раздраженно мелкой сыпью ветер нервный
Колко так зудит, мол, хватит, может быть,
В сердце окунать перо, мол, ты ж не первый…
Всё уж сказано давно… Пора стихи забыть…
 
И лукаво левого плеча сиделец ему вторит:
«Я с тобою сросся так, что не сбежишь».
Но душа (пока ещё живая) с этим спорит...
И покоя нет… Хоть пишешь, хоть молчишь.
 
Мир неистов в нежеланьи слышать Слово.
Мол, какое Слово?! Дудки! Надо всё успеть!
И опять – торговля, да достаток – снова…
И лампаде в доме места нет гореть…
 
Небосвод и тот зашторен серостью помех…
Не перестать б дышать под толщей снега…
Как сдавлена душа в угоду бренности утех….
Расправиться ей нужно… Больше света…
 
02.12.2023 18:44