Извини


Извини за несказанность мыслей сердечных,
За шаги неуверенных звуков и слов.
Ожиданье безмолвное… в целую вечность
Истоптало причалы родных берегов.
 
Но не слаще от этого смыслам природным,
Не нашедшим в молчании истины суть.
Где болтливость души далеко уж не в моде,
А сознанью подвластно язык обмануть.