Концерт на ферме

Колхозам лучшее надо,
Нелёгкая жизнь - колхоз.
Автобус агитбригаду
Сегодня на ферму привёз.
Пели песни, плясали,
А когда баянист устал,
Перед сидевшими в зале,
Худрук задумчивый встал.
"На ферме навоза кашица,
Труда заколдованный круг.
Не к месту я с Пушкиным, кажется",-
С сомненьем подумал худрук,-
"Усталые, грубые лица,
И шутки тем лицам подстать...
Что-же тогда, в столицах
Пушкина только читать?
От женщин стихи родились,
Дурья твоя голова,
И музыкой полились
Близкие сердцу слова".
"Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолётное виденье,
Как гений чистой красоты!"
А женщины тихо сидели,
В глазах ещё след суеты.
Но лица их просветлели,
От давешней той красоты.
Звонко в ладоши били,
Глаза вытирали платком.
Артистов потом напоили
Пахучим парным молоком.
(1982г)