Преображение
***
Когда затеряется след мой в пространстве небес,
Ты взглядом, как ангела ищут, почти безнадёжно,
Посмотришь на небо, как будто на поле чудес,
И невозможное станет возможно.
Нет-нет не история это, что кто-то воскрес.
Пожалуй, и сам я в сей мир воскресать не желаю.
Но если… в душе твоей я навсегда не исчез, —
Есть линия сердца, есть линия связи живая…
Шути, улыбайся, когда будет грустно скучать.
Во сне ли, а может, в ином трансцендентном потоке
Я буду на письма-молитвы твои отвечать,
Что б мир не казался тебе безнадёжно-жестоким.
10.02.2013