Холодно

Сколько б ни пела о снеге - не станет теплей.
Строчки морозные колким ложатся узором.
Солнце, сорвавшись, застряло в ветвях тополей,
Некому парк обойти в этот вечер с обзором.
 
Голубоватые сумерки в крапинках звëзд,
Очень красиво, и холодно очень - приочень.
Днëм ещё ладно, а ночью где прячется клëст?
И замерзают ледышками... сплетни сорочьи.
 
В гулком колодце не звëзды на дне - леденцы,
Щедро дорога алмазной присыпана пылью.
Только метель и мороз, и ветров бубенцы,
Вольно зима распластала холодные крылья.
 
Всё, как у всех, и Снегурочка, и дед Мороз,
Праздник весëлый и радостный не за горами.
Что ж мне сегодня, так холодно, просто до слëз,
Радость заблудшая чьими гуляет дворами?
 
А у меня тут мороз...