Элегия судьбы

Элегия судьбы
У нее чудесны очи,
В них глубины океана,
Волосы темнее ночи
Рассыпаются вдоль стана.
У нее ресницы-птицы.
Чуть вспугни и полетели.
Раз увидишь, будет сниться
За неделями недели.
Губы цвета скабиозы,
Иногда малины иней.
Взгляд ее рождает звезды
В бездне океанов синей.
Кожа бела, как метели.
Щек едва горит румянец.
У нее душа апреля
Зазывавшего на танец.
На запястьях тонких вены
Ледяными ручейками.
С ней и балагуры немы.
Что сказать прекрасной даме!?
Я другой такой не знаю.
Эфимерна, словно грёзы.
Благодарно принимаю
Все шипы у этой розы.
Пролегла зима меж нами
И в лицо смеется снегом.
Я ищу ее глазами
Под январским звездным небом.
Умножая расстоянье,
В сердце образ остается.
Нет ни повода к свиданьям.
Без нее не светит солнце.
А вчера другую встретил.
У нее туманность взгляда,
Космос глаз, светилам сети,
Волос струи водопадом,
На больших ресницах млечность.
Подойду, авось не струшу.
Я внутри увидел вечность,
Заглянув ей прямо в душу.
 
Фото из свободного доступа интернета.