Реальность на грани безумия...

Реальность на грани безумия...
.. На улице снег, такой пушистый...
От моего дома до автобусной остановки один км,
дорога одно удовольствие часть лесом, другая часть дороги, одна сторона дома, другая вековой лес....
Остатки прошлого детский санаторий Журавушка, санаторий Станкостроительного завода,
лыжные базы - освещенные трассы.
Представляете ! летом из глубины леса доносится пение ...петуха....
Но сегодня все по другому, природа словно замерла в ожидании, чего то?... Не слышно пения птиц,
только дятел занят своей работой, вот кому можно позавидовать. никогда голова не болит,
с этой мыслью о дятле дошла до остановки.
Видно давно не было автобуса. порядком набралось народу, а автобусы ходят маленькие.
Втиснулась в автобус , прямо передо мной было свободное место , решила приземлиться.
Видно это не понравилось соседке с права, она толкнула меня, что то прошептав...
Время быстро прошло, тем более мне не более пятнадцати минут то ехать.
Объявили мою остановку,
У меня всегда вызывает улыбку, с каким восторгом произносит диктор
- Ул. Пушкина!
Шагнув из автобуса.... мир вокруг словно замер...
шел такой густой снег, хлопья такие огромные!....
полумрак..., время как будто вечер, а не полдень.... и такая тишина....
Оглянулась... все вокруг не знакомое... Первая мысль я не доехала остановку,
Я молча пошла вперед, слева банк Авангард, через дорогу Плазма....
- Я это все вижу впервые!
Ужас охватил меня... вот так наверное и начинается дименция... вроде бы рано еще...
Много разных мыслей пронеслось в голове, одна из них я на другой улице,
остановилась... трамвай.. машины одна за одной, нет улица та же,
но не слышно ни трамвая, ни гула машин, такая тишина!
Меня охватил страх! - вот так люди и теряются...
...... Дошла до остановки, подхожу к девушке
- Девушка, а пл. Спартака далеко? ее ответ поверг меня в ужас
- Так вы идете с площади Спартака!
Молча развернувшись пошла обратно... Ужас все более охватывал меня....
Смотрю , женщина пытается перейти через дорогу, быстро подбежала к ней
тот же и ей вопрос.
- А далеко до пл. Спартака?
Видно мое состояние повергло её...
- Да вот же она. видите желтое здание, в нем магазин Мария -Ра.
В моей голове пронеслось, я это помню.
Уже чисто интуитивно свернула на ул. Пушкина, вот аптека, куда я собственно и была
цель моей поездки, зашла в аптеку, купила то что нужно было...
Вышла на улицу..... все встало на свои места., появился городской шум, дневной свет.
Больше никуда не заходя прошла на остановку, села в свой автобус....
Снег прекратился, из леса доносилось пение птиц.,
дятел все так же долбил, только уже на другой сосне.
Не доходя до дома, услышала цоканье над головой, белочка на сосне,
их здесь у нас несколько живет, привыкли уж к людям.
Реальность на грани безумия закончилась, только страх все еще сковывал душу...