На 25 лет зятю

Четверть века - много или мало?
Для Вселенной просто ничего.
Но для человека срок немалый,
Многое успел ты до него:
В садик не ходил, но в школе пОбыл,
Аттестат, конечно, получил,
Политех потом закончил, чтобы
На работе очень умным был.
А недавно вдруг решил жениться,
Вот какой отчаянный смельчак!
Выбрал преотличную девицу,
Без которой просто жить никак.
Тёща распрекрасная досталась
(Я так скромно про себя скажу).
И теперь тебе одно осталось:
Счастливо шагать к другому рубежу!