Осень

На улице октябренно
Промозглый ветерок.
И люди, как кораблики,
Плывут, не чуя ног.
 
Добраться бы до пристани,
Вздремнуть на бережку.
Но хлещет дождь неистово,
По парусу-зонту.
 
Опали кудри алые
На кленах и дубах.
Грибочки-дети малые,
Не прячутся в кустах.
 
Осенних дней старение,
Несносная пора.
Зима – как избавление,
От ливня – колдуна…