Апрель. Подснежники. Колечко.
Аудиозапись
Вот так сказка, вот так чудо,
Появилась ниоткуда!
Птицей села на плечо,
И поведала мне всё.
Эта сказочка из детства
Ко мне в гости забрела.
Такую радость подарила,
Теплоту мне принесла...
Про девушку красивую,
Душевной чистоты,
Будет петь эта птичка,
Послушай только ты!
В году двенадцать месяцев.
Вот к ним то она забрела,
Замёрзла красавица очень,
Зимою морозы, зимою пурга.
Обогрели девицу нашу
Братья, у костра своего.
Обо всём её расспросили —
Не утаила от них ничего.
Помочь решили девице,
Подснежников чтоб набрала,
Местами поменялись мгновенно,
Лишь бы без цветов не ушла!
Январь—Февраль—Март...
А подснежникам нужен Апрель,
Чтоб корзина была полна,
Апрель ей помог сполна.
За её доброту, красоту,
За приятный её голосок.
Колечко Апрель подарил,
Он так сильно её полюбил...
А когда уходила девица,
Обещал он к ней возвратиться. Она тоже от него без ума...
Девушка очень довольна была.
Чувства нежные вспыхнули внутри.
Встречаться раз в год будут они.
Только на месяц, всего-то ничего...
Но, их любовь настолько сильна,
Водой заливай, не погаснет она!
06.12.2023 год.