На острие

Мать, родная Россия
вопреки
всем прогнозам
оказалась, как сильной
так зубастой
и грозной
Все враги проявились
без шарад,
односложно
их десяток светились
из десятка возможных
 
Осуждали всем миром,
угрожали беззубо,
подстрекали соседа,
аж обветрили губы
Возмущались плаксиво,
«нагло»
сорванным планам
В бой
отправил ретиво,
«волк
послушных баранов»
 
Обещал им защиту
от руки
что кормила, обещал
в их загоне,
золотые перила
 
Те послушно кивали,
стадом
блеяли гневно,
подставляли -
кто шею,
кто яремную вену
Ждали
хлеба и зрелищ
брали
кровью и мясом
Дон Кихотовых
мельниц,
насшибали с запасом
 
Перемогою бредят
как легендой
старинной, заставляя
у края,
проходить Украину
Замерла
Украина словно шар
на пригорке,
слева манят ковбои
Справа, правые Орки
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2023
Свидетельство о публикации №123120603399