Уйти...

Уйти...
Уйти – остаться?
Пьяным светом
быстрее – в глубь,
дыхание свело,
взрыв альвеол любви -
в давлении запрета -
по дну скитаться
вечной пустоты.
Мечту -
на черную свечу
покинутого Солнца.
Распятый стих
пригубленных молитв
забвением горчит.
По донцу,
между плит
застывшего упрека
из раздирающего «плохо»,
как нежить красться в темноту Лилит.