День лентяя

День лентяя
Былинный герой Илья Муромец лежал на печи 33 года. Богатырь, от рождения наделенный недюжинной силой, не мог двигаться из-за тяжелого заболевания, а не потому, что был ленив и не отличался трудолюбием. После чудесного исцеления каликами перехожими, как издавна именовали на Руси странников, Илья Муромец восстал и пошел защищать родную землю от иноземных захватчиков.
А сегодня День Лентяя,
Наша общая беда,
Мы не ждём от лени рая,
Что бывает от труда!
 
Только праздник не отменишь,
Будет время полежать,
Может быть работу сменишь,
Или старую кровать!
 
Может вспомнишь ты Емелю,
Вот ленивый был чудак,
Образец у нас для лени,
Сказку эту помнит всяк!
 
Был и Муромец Илюша,
Только калики спасли,
Эта сказка много лучше,
Но из тех, что мы прочли!
 
Написал про лень я в шутку,
Ты, как хочешь, понимай,
Отведи на лень минутку,
О труде не забывай!