Человечки - нелепые люди

Я топила печку,
Песню напевала,
На стекле оконном
Домик рисовала,
У крыльца – березку,
Под окошком – речку,
На лугу за домом –
Пару человечков.
 
Там сияло солнце,
Птицы щебетали,
Двое человечков
На лугу стояли.
Две полоски – ручки,
Две полоски – ножки,
Он – чуток повыше,
Я – чуть-чуть похожей.
 
Прогорела печка,
Стал огонь золою,
Я из дома выйду,
Плотно дверь прикрою.
На окошке темном
Смотрят друг на друга
Двое человечков
Посредине луга.