Море и берег

Море шепчет молитву истово
Набегают на берег волны
Стань, любимый, надёжной пристанью
Светом встречи меня наполни
 
Мы с тобой в наши чувства веруем
И любя, и напрасно споря
Непохожи как море с берегом
Неразлучны как берег с морем
 
Нам сердца накаляя жаждою
Остужая ветрами всеми
Каждой каплей, песчинкой каждою
Через нас протекает время
 
Но любимые и соперники
Мы бессмертны в любви и в ссоре
Вечной лаской как море с берегом
Вечной битвой как берег с морем