Догонялки

Догонялки
Когда-нибудь настанет день,
И я забуду твоё имя.
Когда обгонит в чистом поле тень
Звезду, которая ту тень и породила.
 
Когда сорвутся с неба облака,
Укрыв ковром из ваты землю.
Когда за осенью придёт весна,
И птицы радостно споют об этом.
 
Когда настанет ночью день,
Решив порадовать рассветом.
Когда все эти мысли превратятся в тлен.
Когда лишусь я бремени давать себе запреты.
 
Когда сотрутся точки звёзд,
Словно волшебным ластиком по ним кто-то прошёлся.
Когда я ночью, оказавшись в мире грёз,
Найду того себя, что потерявшись как-то, так и не нашёлся.
 
Когда закончатся слова,
Ветра гулять одни по свету будут,
Невыносимо странным будет этот день...
Но до него привыкну жить, и ждать забуду это чудо.