Потëртое сукно

Потëртое сукно
За каждый вдох мы чем-то платим.
За каждый шаг, за каждый, даже беглый взгляд.
Однажды бесконечный свой ресурс истратим,
Разбрасываясь щедрой данностью на всë подряд.
 
Всë будет чуть иначе, нежели с рулеткой
И крупно проигравшимся еë слугой –
Не будет ни возможности, ни, главное, желания себя потратить, лишь мысль в голове засядет крепко:
Ты – мёртвый груз, слуга души, отныне вечно ищущей покой.
 
Держаться будет мир на нитях,
Которые не сможешь ты теперь задеть.
Рука, растаяв словно, будет проходить их,
Не сможешь повторить, сыграть даже в рулетку впредь.