Ангел

Ангел светлый в раю безутешно рыдал,
Он с любовью прощался земною,
Двести лет он прожил, за людей он страдал,
Прикрывая их души собою,

Но случилась беда, или счастье, как знать?
Полюбил ангел светлый безумно,
Демон чёрный теперь будут все его звать,
И из рая ушёл он бесшумно,

Он волок свои крылья по чёрной земле,
Одиночество грустно встречая,
Он был сед, он устал, он хотел улететь,
Только изгнан, он изгнан из рая!

Он не знал, что любимая верно ждала,
Он не верил ей, зная людишек,
А она не спала и его всё звала,
Только голос её стал потише,

И бродила она, и искала его,
Днём и ночью, в жару и в морозы,
Как любила! любила его одного,
Но в глазах лишь жемчужные слёзы...

И в какой-то осенний, прекрасный денёк,
Повстречала его, повстречала!
Он был очень печален, совсем одинок,
А она *Это ты!* прокричала,

А любовь всё ж сильнее, чем воля богов,
Счастлив ангел, хоть стал человеком,
Жили вместе они, это было потом,
Пусть недолго, всего лишь полвека.