Лето

Уходит куда-то усталое лето,
В лесу не услышишь свирель соловья,
И кажется будто, не с нами, а где-то,
Любовь и тоска, и твоя и моя..

Не радует  больше стрижей щебетанье,
И цветом медовым блистает полынь,
Мне лето подарит печаль на прощанье,
И неба осеннего дивную синь,

Я встречу безропотно осени звуки,
Высокое небо, а в нём журавлей,
И крик расставания, шёпот разлуки,
Я вас буду ждать, прилетайте скорей!

И я б улетел вместе с ними, наверно,
Куда?..Мне неважно, мне лишь бы лететь,
Я с возрастом стал донельзя легковерным,
Я верю, за веру готов умереть...

Я верю в любовь безответную, верю,
И в верность я верую, в добрую весть,
И в сердце распахнуты мною все двери,
Хоть ранено было и шрамов не счесть,

... Уходит куда-то усталое лето,
И снегом покрыта моя голова,
Как жаль, что не купишь обратно билеты,
Как жаль, не вернуть мне любовь никогда...