Завтра в Питер!

Осень крадётся по Питерским крышам
Холодным дождём со вкусом глинтвейна,
Я говорю, но ты снова не слышишь,
Снова во сне предсказания Фрейда.
 
Да, я скучаю. Мне плохо, мне плохо,
Вернись же ко мне, я стою на горохе,
Сам себя наказал, боль как спасенье,
Душевная – ад, по сравнению с этой,
Отравленный чай с ложкой варенья,
В компании старой уродской газеты.
 
И осень, как бред, по траншеям вселенной,
Ползёт, пожирая счастливое лето.
И скоро мы будем под стареньким пледом
Лежать, целоваться и гладить колени,
А дальше, чуть выше по клавишам ног,
Чтобы ритмично стонал метроном,
На столе, а затем мы укроемся сном,
Чтобы снова проснуться, напиться дождём,
Осень. Сентябрь. И мы рядом, вдвоём…