Ангельское (попытка серьёзности)

Все их слова сияют блеском лаково,
Так почему от слов тех сердце злеет?
Вспорхнули птицы… Присмотрелась — ангелы
Над не успевшей повзрослеть Аллеей.
 
Слова блестят, но только морда наглая
Глядит в упор из танкового люка…
Порхают надо мной малышки—ангелы:
«Ой, мама…»,— и протягивают руки.