Муза

Мне при рожденьи дали имя Муза,
И я, когда ходила в детский сад,
Тогда уж знала, что моим быть мужем
Любой поэт безумно будет рад.
 
И стала я теперь мечтой поэтов,
Они за мною бродят по пятам,
К тому же атакуют в интернете
И называют ласково мадам.
 
Но не такая вовсе я простушка,
Чтоб к ним являться только по ночам,
И до утра сидеть у их подушек
И дуть им рифмы в уши при свечах.
 
Решила я,что лучше пусть художник
Навек запечатлеет мой портрет,
Служить искусству по судьбе мне дОлжно,
Оставлю в нём нетленный я свой след.
 
Всю ночь я позы разные меняла,
Позируя уж выбилась из сил,
Сознанье утром чуть не потеряла-
На том портрете- явный крокодил.
 
Потом был скульптор, умолял он слёзно
Помочь мечту в реальность воплотить,
И человек как будто бы серьёзный,
И обещал меня боготворить.
 
Талантлив оказался несомненно,
С меня ваял он женщину с веслом,
Но в стиле модернизма, современно,
На выставке сказали: «классный слон».
 
Стерпеть такое-это было слишком,
И пусть мой вес 130 килограмм,
Со мню рядом блекнут все худышки
На фотоснимках даже в «Инстаграм».
 
Прозаика затем я вдохновляла,
Он 40 лет уже писал роман,
Но где-то мысль его давно застряла,
И я решила изменить свой план.
 
Уж лучше буду снова я поэтам
Шептать ночами рифмы про любовь,
Пусть воспоют меня в своих сонетах,
Их рифмой одарю: любовь-морковь.