Полночь

Фонарь в двухстах шагах горит
От моего окна.
В двух километрах поезд мчит
Лишенных сна.
Но если сам ты не уснул,
Другим спать не мешай
Пародией на тишину
Взрывной собачий лай.
А полночь - это ноль часов
И ноль минут,
Прием у призраков и снов,
Где совесть ждут.
А полночь - наслажденья страх
Под гул тиши,
И крыльев фатума размах
На ширь души…
Ее шаги уносит снег.
И за моей спиной
Фонарь и поезд в тишине,
Собачий лай взрывной.
 
© Псевдоним Владимир Никольник.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2023
Свидетельство о публикации №123120505927