С Пушкиным под ручку

Обидно, братцы, не вчера родилось Я,
Природа гениев нам дарит часто в муках,
Когда б в шестнадцатом - тогда, мои друзья,
Веку всех обошел бы и по бабам, и по звукам.
 
Наверняка, хоть А.С.Пушкин плодовит,
На сто пудов бы устремился к океану
Моих стихов. А я бы сделал вид:
Вникай, учись всегда - не поздно и не рано.
 
Мне, разумеется, партнерство - не резон,
Противны оные контесты-фестивали,
Но Александра П. Сергеевича звон
Его поэзии пока не ... обманули.
 
Весьма смешон он своей прозе - то понты,
Дворянской дочкой-то решил оскоромиться!
Дошел до румпеля, презренной бедноты,
Хотя чё взять с него, поэта-лицеиста?
 
Уселся в садике небрежно на гранит
На литераторской, задумчивой скамейке,
И ты, вот в этот идол глядя, сочини-
Ка в те же темы гениальные ремейки.
 
Я ближе к Болдино по осени брожу.
А как зима - то Мойка мне невеста,
Весной обычно с Рифмою хожу по этажу,
Ведь в общежитии не так уж много места.
 
Нет, я не Байрон, как Карась-идеалист,
Знакомы в русском алфавите мне все буквы,
И я строчу, как из "максима", лист за лист,
Все поклонессы влюблены в меня как будто.
 
Да, мне приятно свое ФИО ставить в ряд
С Майковым, Фетами и прочими, кто вправе,
Вот только Федя Достоевский длинноват,
Не та фамилия, но примостился к славе.
 
Я голубых кровей сверхновый дворянин,
Сертификат оформил в этом ... дарке нете.
В натуре, образно, на всех такой один,
И в одиночестве шагаю по планете.