Я пьян тобою

Не люблю заезженные рифмы,
Что пусты, как клятвы со слезами.
Повстречалась маленькая нимфа,
Девочка со строгими глазами,
Только глянет - словно вырвет сердце
Нежной, но безжалостной рукою,
И предложит холодом согреться,
Напоив всю душу пустотою.
Пламенеет, мир вокруг стирая,
Взор из-под опущенных ресничек,
Мне и ад бы показался раем,
Лишь бы не остановила пыток,
Только, чур, всё резалось вживую,
И тянула вместе с кровью жилы,
А потом бы - шлеп на мостовую
То ли четверть, то ли треть - от силы.
Обожаю жить на эшафоте,
Здесь светло и очень чистый воздух,
Тихо боль уходит и уходит
Через щели пола в преисподню,
Завтра соберу всё по кусочкам,
Окроплю себя святой водою,
И, как после первой брачной ночи,
Похмелюсь росой. Я пьян тобою.