В поисках мысли

В поисках мысли
Жена бранится- не уснуть. Домой иду не смею пискнуть,Я сам не знаю почему,
Вот так ищу шальную искру.
Я с алкашами корешу, пью из- за пазухи "левачку". Они стакан пустой несут -
Я достаю свою заначку...
Польётся  "умный," разговор, в нём столько мысли, столько страсти...
Спрошу  их просто, не в укор, что же не вы у нашей власти? За деревенские кусты
Мечтаю я однажды двинуть... да только где мне- рядом ты- как я могу тебя покинуть?!
Пусть ты бранишся, не уснуть, пусть я приду домой- не пискну...
 Ведь я со свежим алкашом - поймал не гашеную искру!!!