В декабре кошачий март

В декабре кошачий март
Кот орёт зимой, как в марте -
Кошкам всем к свиданью зов.
Что ж они в таком азарте,
К ним декабрь уже готов?
 
Вдруг зима теперь в отмене,
Много стало тёплых дней,
Нам кошачьи шлют сирены,
Чтоб настрой наш стал бодрей?
 
Ведь не будет врать погода,
К нам кошачий шля прогноз,
К размноженью зов природы,
Иль коварный блеф, гипноз?
 
Предсказанье? Это круто,
Зов кошачий – нам указ?
Может быть на небе смута,
Солнце вдруг вошло в экстаз.
 
Что ж, мы «песни» слушать рады,
Да под солнцем и в тепле,
Не страшны нам снегопады,
Кошки коль навеселе