Бусы.

Порвалась наших чувств незримая нить,
И рассыпались бусы по полу.
Нельзя воду в сухом песке сохранить,
Всё ушло в разговоры и споры.
 
Свелось к выяснению веских причин,
И к беседам о важном и главном....
И всё, что считал таким значимым ты,
Я всегда находила забавным.
 
Ты старался меня чему-то учить,
Перекроить хотел, переделать...
А меня нужно было просто любить,
Но для этого все ж нужна смелость.
 
Бусы порваны. Не о чем говорить.
Узлом связывать их же не станешь...
Можно нитку попробовать заменить,
Но насильно любить не заставишь.
 
Октябрь 2023г