Побег от солнца

Побег от солнца

Аудиозапись

Луна застенчива,
нежна и осторожна.
Скрывает лик
от невоздержанного солнца.
Выходит ночью
прогуляться по дорожке,
сплетённой из остатков света.
 
Распадётся
тропа к утру
на миллионы светлых точек.
Утонет в море,
освещая царство мрака.
И непроглядный омут
будет позолочен
освобождёнными
кругами зодиака.
 
Поверхность вод перевернётся,
станет небом.
Подводный мир увидит
лик луны и звёзды.
 
У солнца свет дневной любви
великолепен...
Великолепен он и ночью,
в малых дозах.