МЕШОЧЕК СО СЧАСТЬЕМ

Как-то шёл домой усталый,
Вокруг бушевало ненастье.
Вдруг мелькнул мешочек малый.
И надпись: «мешочек со счастьем».
 
Чаще сердечко забилось.
Радостный мешочек я поднял.
Под ноги счастье свалилось.
Тут всею душою я понял.
 
Открыл мешочек в нём деньги.
Года так, шестьдесят второго.
Сделаны с бумаги, и меди.
По указу самого Хрущёва.
 
Плюнул я тогда с досады.
За что мне такие напасти?
Вытряхнул те я «награды»,
А мешочек убрал, на счастье.