А я гляжу, как падает звезда...

Как хорошо, когда не лезут в душу....
Когда покой и радость на душе.
Когда ты можешь птицы пенье слушать
Или пойти к природе на фуршет...
 
Как хорошо, что кто-то не довлеет...
И ты раб Бога, вовсе не людей....
И твоё сердце снова молодеет
И крылья белых манят лебедей!!!
 
И эта ширь!!! И горные высоты!!!
Следы зверей и духов хоровод!!!
Моя земля! То Матери щедроты!!!
Пойду я в лес под самый Новый Год!!!
 
Здесь не обидят и не скажут слово,
Что ядом разольётся, словно ртуть....
И позовут тебя, конечно, снова,
Чтоб показать сегодня новый путь!!!
 
И новые маршруты , что тревожат
Своей красой! благоуханьем сфер!
И выйти победителем поможет,
Уйдя от злобных пакостных химер!!!
 
Ты здесь один! Нет страха и тревоги!
Ведь бережёт тебя прекрасный лес!!!
И быстрых рек ворчащие пороги
Наполнят ожиданием чудес!!!
 
Меня друзья старухою назвали,
Слепой старухой...Это ничего.
Наверное они любви не знали.
Или себя любили одного...
 
И я смеюсь в лицо им и жалею,
Тех кто обличье низости обрёл...
В себе самой все ценное лелею,
Что дал Господь... Прислал перо орёл)...
 
И моя радость окрыляет душу!!!
Как предсказуем . все же. человек...
Когда чего-то вдруг он не получит,
То будто бы пришел пещерный век,
 
Он превращается в сплошную злобу,
При чем болтает о любви всегда!
И смотрит на тебя лишь исподлобья....
А я гляжу, как падает звезда...
 
04.12.2023г.