При влечении

При влечении
                       (посвящается Ю.Д.)
 
Твое летне-вертлявое имя,
облик твой ясно-солнечно-яркий
привлекают, как полное вымя
заскорузлые руки доярки…
 
Глаз твоих васильковые блики
с золоченой искрой креатива
привлекают, как запах улики
обострившийся нюх детектива…
 
Твоих локонов светлые нити
без зажимов, заколок и шпилек
привлекают, как поле магнита
горсть гвоздей и железных опилок…
 
Твоих форм округленные рифы
и походка с порывом полета
привлекают, как свежая рифма
незадачливый мозг стихоплета…
 
Красота твоей  вечной улыбки,
что любых горизонтов пошире,
привлекает, как поступь улитки
в этом скачуще-суетном мире…