Лабиринт

Прохлада, лето, монитор,
И я спешу к тебе на встречу.
И снова мыслей лабиринт,
Твоих сулит мне этот вечер.
 
Не всяк готов в него войти,
Ведь он запутан и опасен,
И каждый новый коридор-
Калейдоскоп тревог неясных.
 
Там каждый новый поворот,
Грозит все разом потерять,
А может что-то вновь найти
Иль в новый коридор попасть.
 
Но мне чертовски интересно
За шагом шаг, за вздохом вздох,
Идти вперед по коридору,
Хорош ли он, иль был он плох.
 
И с каждым словом с каждым шагом
К твоей душе искать ключи,
Раскрыть ее цветку подобно,
Что воссияет средь ночи.
 
Но бесконечен Лабиринт
Твоей души и твоих мыслей,
Не подпускает к сердцу он,
Узор его путей немыслим.
 
Но тем и нравится он мне,
Путей, вариантов паутиной,
И вспышками безумных чувств
Твоей души неповторимой.
 
Светает... Надо расходиться.
Из Лабиринта я иду.
Но скоро снова будет ночь,
Я все его пути пройду