Море

Аудиозапись

Мне сладок воздух от морского бриза,
И упоительны закаты в тон костра,
А как чаруют воды под луною
Блескучие ковром из серебра.
 
Их нежный шепот, за полночь чуть слышный,
Душе приносит истинный покой,
То шелестят на берегу песчинки,
С покорной нежностью омытые волной.
 
Так смаковать случилось это диво,
Где в гладь зеркальную врывается звезда,
Был свет её отправлен небесами,
Что дружеский привет шлет завсегда.
 
Они с теплом общаются друг с другом
Со дня зачатия земного бытия
Из века в век в согласии едином,
Как одного семейства сыновья.
 
И удалось мне с ними породниться,
Прильнув всем сердцем, не познать края
Симпатии чрезмерной до безумства,
В которой окунулась жизнь моя.