Отпусти меня, боль

Отпусти меня, боль,
Больше нет моих сил,
Неприглядная роль
Белый свет мне не мил.
 
Заметает метель
Все пути, все следы,
Будто стелет постель,
Будто нету беды.
 
Слышу в песне снегов
Те же боль и тоску.
Сколько ж адских кругов
На моём на веку?
 
Не могу превозмочь,
Не могу? Не хочу?
День встречая, иль ночь
Словно мантру шепчу:
 
Отпусти меня, боль,
Не натешилась, нет?
Мы по жизни с тобой
Ходим чинно, след в след
 
Незнакомой тропой
Я бреду наугад
То ли к вести благой,
То ли в рай, то ли в ад.
 
Грает ворон мне вслед,
Может, кличет с собой,
Иль прибавит мне бед,
Иль я справлюсь с судьбой.