Начитанность

Начитанность
Не изменив своим повадкам,
весьма размашистым охватом
губами жадными прильну
к твоим бесхитростным загадкам,
сокрытым броско под халатом.
Нырну без броду в глубину
 
несложных ребусов-кроссвордов,
где все ответы очевидны,
иль ряд прямых подсказок ждёт.
Хотя, час радостных восходов,
закатов ревностных обиды –
уже предвижу наперёд.
 
Конечно, мне бы новым нечто
неординарным поразиться,
ломая бережно мозги;
не к месту вставив слово «вечно»,
беспечно б страстью заразиться,
не видя вдаль и в близь не зги!
 
Меж тем, с чела смахнув ехидство,
задамся вдруг вопросом честным,
ему и сам не сильно рад:
что может вызвать любопытство,
став актуально интересным,
раз столько сдюжил я шарад
 
в худых брошюрках-однодневках,
в журналах околонаучных,
походно, крася ли досуг??
Душа, давно кукует в девках,
проехав мимо букв созвучных,
пред Сердцем – тоже нет заслуг.
 
Увы, и ты головоломкой,
судоку, тетрисом не станешь,
себя распутывать моля.
…Лишь с укоризною негромкой
вздохну: «ох, как же мне мешаешь
всю жизнь, начитанность моя!»