Не смей...

Не смей...
Не смей чураться здравых выходок!
жги не жалея, рви в клочки ли –
своих стишков ущербных выводок,
лишённый визы божьих искорок,
что по запарке не вручили.
 
При всём натужном уважении
к писучей братии окрестной,
не вздумай тратить много времени
на чью-то блажь в словесной темени,
в которой нет ни буквы честной.
 
Восторгом душу не попотчевать,
ума запасы не пополнить?,
на кой же нервы обесточивать,
часы досуга раскурочивать,
раз миг из них не смог запомнить?
 
Проекты, загодя провальные,
не множь, заумно щуря веки.
Не надо в па пускаться бальные,
коль все партнёры – тривиальные,
иль аморальные калеки.
 
Не грех бы в рамку вставить правило,
(небось, не больно-то убудет):
«чего напишется – всё набело!
уж опозорило ль, прославило,
черновиков не жди, не будет…»
 
Гони взашей любыми средствами –
ко дну влекущих «ближних» мнимых:
с чрезмерно тесными соседствами,
негарантийными наследствами,
а первым делом – нелюбимых!
 
Для беготни по заблуждениям,
взаймы разок давалась юность.
Теперь, петлять по вожделениям,
сырым проулкам-возбуждениям –
есть недолеченная дурость!
 
Хотя, обычно не скрывается,
войдя в привычки без отмычки:
текст жизни портить – многим нравится,
ведь в ляпах вряд ли кто сознается,
не заточит свой бред в кавычки…
 
Чисть место, занятое цифрами
в мозгах и в залежах девайса.
Прощаясь с кодом, шифром, рифмами,
забудь приметы нимф с их мифами,
и, сам куда-нибудь девайся!
 
Пусть файлы, выпуска давнишнего,
покой обрящут в папке «память».
Да и себя – на смыслы нищего,
для лет грядущих явно лишнего –
не продлевай, не тщись оставить…