Сонный город (продолжение темы Валерия Васильевтча Нестеренко)
В предрассветном плену старый город затих
Среди грез горожан нестерпимо горячих
Потому что уже в девяностых лихих
Люди стали, как старые тощие клячи,
На которых пахали, забыв накормить.
Часть из них умерла от болезней и горя.
Воровать научились, чтоб как-нибудь жить
И мечтали когда-нибудь съездить на море.
На купюрах кровавые пальчики лет.
В трудовых ничего, кроме старого стажа.
Тридцать лет пролетело, а выхода нет,
Будто прежняя жизнь стала общей пропажей.
Испытали Афганом, Чечней и еще...
Сколько будет несдохшим-пока, испытаний?
Если плачется им горячо-горячо
Старый город их слезы утрет обещаньем,
Что мечты воплотит в своих сказочных снах.
Пожалеет, обнимет, как малых детишек
И пройдет между ними, как старый монах,
Что читал про Христа им из тоненьких книжек