Поэт и неудачник

Поэт:
 
Как переменчив этот мир
Как в мире все не постоянно
И вот забыт толпой былой кумир
Красотка дней былых нисколько не желанна
 
Как переменчив этот мир
Как много в мире сем преображений
И каждый день Лукулл устраивает пир
Угас бойцовский дух, забыты дни сражений
 
Неудачник:
 
И право так, москвич уедет в Тверь
Католик обратится в протестанта
Но в неудачах жизненных, поверь
Есть у меня злосчастная константа