зверь

"Свободной будь" сказал знакомой,
прокляв свободу про себя,
ведь проходя по жизни вольным,
прожить рискуешь не любя.
 
Да и потом, в чем сладость воли?
Зачем ее желают все?
Какая радость в этой доле,
Идти по жизни полосе,
 
Как одинокий зверь ненужный...
Не ненавидим не любим,
Он просто ни кому не нужен,
Ведь шел по жизни он один.
 
Он шел, мечтал, был нелюдим,
Мечтая обрести любовь.
Но зверь... Он должен быть один.
И снова волен вновь и вновь.
 
Не ведал он иной судьбы,
Лишь вольным быть умел всегда.
Хотел любви он? Да, хотел!
Умел любить? Нет, не судьба...
 
Но вот пришла его пора.
он до конца остался вольным,
Свободным сильным гордецом.
Не нужным, просто одиноким...
 
И на вопрос последний Смерти
"Чего бы ты хотел еще?"
"Любви хочу и быть любимым!"
Сказал он. "Это не твое..."
 
Так смерть ему сказала тихо.
"Ты волен быть хотел всегда,
Да только шедший в жизни вольным,
Не будет счастлив никогда."