Тот самый вечер декабря

Оставь ключи и без обид.
Я всё, что надо заберу,
И снег под обувью скрипит,
Как доски старые в полу.
Любовь взаймы, тепло в кредит,
Но оборвалась эта нить,
И я устал, и дым летит
В табличку, что нельзя курить.
Игрушки бьются, нужен йод,
Я ничего не сберегу.
И дед мороз мне принесет
В подарок острую иглу.
А я так верил! Идиот!
Но не осталось больше сил,
И этот год - последний год,
Когда на этом свете жил.
 
Ты мне не друг, даже не враг
Когда тебя увижу вновь?
Теперь согреет лишь табак
Что стлеет быстро, как любовь
И ночь от фонарей светла
Меня забрал к себе мороз
И мёрзнут руки без тепла
Твоих ладоней. Я замерз.
 
Мне не поможет никотин,
И если хочешь, то злословь!
Я в холода вошел один:
Пришла зима, ушла любовь.
Я не мечтаю, а терплю,
Всё глубже тянет эта топь.
Я отдал юность декабрю:
Пришла зима, ушла любовь.