О подмене понятий

О подмене понятий
Чистый снег влечёт – как чистый лист.
Кто на что свой новый шанс потратит?
Названный заботой эгоизм –
Хуже равнодушия в квадрате.
 
Кто-то усомнится: «Ну так что ж?
Невзаимностью легко порой пораниться.»
За любовью спрятанная ложь –
Словно выданная замуж бесприданница.
 
Наши чувства – тот же капитал –
Душ тепло – считай что коммуналка.
Если ты счетов не закрывал,
Замерзай, хоть нам тебя и жалко.
 
Худшее враньё на свете – лесть –
Жизнь в угоду сплетням-кривотолкам.
Это как в овечью шкуру влезть,
Будучи при этом диким волком.